terça-feira, 30 de setembro de 2014

EXAME FOOD DETECTIVE

Olá!

Acabou que ontem não deu pra passar por aqui para comentar sobre o resumo do fim de semana, que diga-se de passagem, foi bem engordativo pq resolvi fazer a despedida das coisas boas, já que ontem fui na nutri e ela me passou uma dieta tipo detox para fazer durante 40 dias, de acordo com os resultados do exame de intolerância alimentar que fiz.. e hoje o post é sobre ele! o nome do exame é FOOD DETECTIVE e abaixo segue um pouco sobre o que é o exame e sobre os alimentos que tenho intolerância:

Frisei os alimentos que sou intolerante e confesso que fiquei bem triste pois vários eu adoro... 

Principio do Teste
O sistema imunológico do intestino é o maior e o mais importante de todo o
organismo.
Mais de 80% das reações imunológicas tem sua origem no intestino que garantem
uma barreira quase intransponível contra bactérias, vírus, e outros agentes
patogênicos, assim como, contra proteínas de alimentos ou frações de proteínas
que podem serreconhecidas como substâncias estranhas.
No entanto, a integridade desta parede intestinal poder estar, muitas vezes
danificada, por medicamentos, infecções, microrganismos, estresses e toxinas
ambientais, permitindo a entrada de partes de nutrientes ou proteínas entre as
células.
Estas substâncias e/ou fragmentos de proteínas são reconhecidospelo sistema
imunológico como elemento estranho e agressor eidentificados pelo sistema
imunológico que produzirãoanticorpos contra esta substância.
Ao ingerir este alimento regularmente (quantidade e frequência) ocorrem reações
imunológicas repetitivas que estimulam processos inflamatórios.

A experiência demostra que na maioria dos casos os alimentos ingeridos
diariamente são os que causam estas inflamações e as chamamos de
hipersensibilidade alimentar ou alergias tardias.
As alergias alimentares tardias são também classificadas na literatura médica como
alergia do tipo III e são mediadas pela imunoglobulina G, que produz um anticorpo
chamado anticorpo IgG, e denominamosgenericamente o teste como Intolerância
Alimentar mediada por IgG.
As manifestações de hipersensibilidade alimentar ou intolerânciaalimentar são
geralmente tardias e pode se iniciar muito depois do primeiro contato com o
alimento ou alérgeno.
Diferentemente das alergias clássicas – reações imediatas, mediadas por IgE , com
sinais e sintomas bastante conhecidos e relativamente de fácil identificação, como
reações cutâneas, urticárias e edemas/inchaços, as “alergias tardias” mediadas
por IgG são caracterizadas por processos inflamatórios e poderão ser reveladas
através de sinais e sintomas pela deposição deimunocomplexos por tecidos ou
órgãos.

Alimentos testados:
• Leite e ovos :leite de vaca, ovo total
• Peixes, Crustáceos e Frutos do Mar: Atum, Mix Peixe Carne Branca
(Bacalhau, Hadoque e Linguado), Mix Peixe Agua Doce (Truta e Salmão),
Mix Crustáceos (Camarão, Lagosta, Caranguejo, Mexilhão, Marisco).
• Carnes: Carne Bovina(boi e vaca), Cordeiro, Frango, Porco.
• Frutas: Azeitonas, Grapefruit/Toranja, Laranja / Limão, Groselha Preta,
Mação, Mix Melão (Melão, Cantaloupe, Melancia), Morango, Tomate.
• Grãos e Cereais:Aveia, Arroz, Centeio, Cevada, Glúten, Milho, Trigo, Trigo
Duro.
• Castanhas e Sementes: Amêndoa, Amendoim, Cacau, Café, Castanha de
Caju, Castanha do Pará, Girassol,Gergelim e Noz.
• Vegetais:Aipo, Alho, Alho Porró/Frances, Batata, Brócolis, Cenoura,
Couve/Repolho, Pimentões(Amarelo,Verde,Vermelho), Mix Leguminosas
(Ervilha, Feijão e Lentilha), Soja.
• Diversos: Chá(Cameliasimensis), Fermentos/Leveduras, Cogumelos, Gengibre,
Mel.

Resultado e Interpretação:

O resultado do teste de IntolerânciaAlimentar mediada por IgG complementa o
diagnóstico clínico, os resultados são diretrizes para um gerenciamento nutricional
e uma dieta adequada ao paciente, abreviando assim o processo investigativo da
procura eidentificação do(s) alimento(s) responsável.

Uma vez identificados os alimentos responsáveis pelos sinais e sintomas associados
ao quadro de intolerância alimentar estes deverão ser observados, substituídos,
rotacionados ou excluídos da dieta a critério do médico ou nutricionista.
Todos os ensaios são realizados frente controle positivo e negativo.

Por ser um teste semi-quantitativo a reação de intolerância aos alimentos testados
são expressos por cor que vão de azul claro a azul escuro e a intensidade da cor
está relacionada com concentração de anticorpo específico ao alimento e
classificado em:

1-Positivo fraco - baixo nível de anticorpoIgG para o alimento testado.
Alimentos:
Milho, Centeio, Trigo Duro, Mix de Crustáceos, Pimentões, Mix Leguminosas.
O alimento poderá ser mantido na dieta e sob observação.

2-Positivo Médio -médio nível de anticorpos IgG para o alimento testado.
Alimentos:
Trigo, Glúten, Castanha de caju, Gengibre, Cogumelos.
O alimento deve ser reduzido, substituído,rotacionado ou retirado da dieta e os
sinais e sintomas devem ser observados.

3-Positivo Forte -alto nível de anticorpos IgG para o alimento testado.
Alimentos:
Leite de Vaca, Ovo, Fermento/Leveduras.
O alimento deve ser retirado da dieta por no mínimo 90 dias e substituído por outro
que forneça propriedades nutricionais e complementares similares.
Observar a evolução dos sinais e sintomas.

Os resultados devem ser sempre correlacionados com a condição clínica do
paciente.

Um nível aumentado de anticorpo IgG para o alimento não precisa se manifestar ou
correlacionar com nenhum sintoma específico.

É importante lembrar que os resultados deste teste não dão informações sobre
alergias mediadas por IgE.

Negativo -não identificação de anticorpo IgG para o alimento testado.
Alimentos não apontados ou inseridos nos níveis acima foram considerados
negativos.
 



8 comentários:

  1. Puxa, que chato...
    tenho medo de fazer um teste desses pq acho que tenho algum problema. Alguns dias me dá diarreia do nada! Sem nem comer algo muito diferente!
    o bom é que agora mesmo sem querer vai emagreer, já que terá de tirar esses alimentos.
    (ovo não consigo viver sem..imagina se tivesse que tirar??)
    para vc, qual alimento será mais dificil?? Vai nos informando...

    bjuuss

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  2. Que exame legal amiga. Agora e se focar na dieta da nutri e seguir feliz e magra. Bjs

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  3. Que você consiga fazer esses dias bem certinho e que assim alcance seu objetivo. Beijos.

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  4. Nossa! Que legal esse exame, quero fazer!!!! Será que meu plano cobre? Tomara kkkkkk

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  5. Nossa! Parece que o nível de hormonios e agrotoxicos nos alimentos tá fazendo todo mundo ter alergia de leite e glutén! :O
    Onde vamos parar desse jeito?

    Beijo grande e um ótimo fim de semana!

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  6. Excelente exame, gostava de fazer.:) bom fim de semana:)

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  7. Queria muito fazer esse exame mas meu plano de saúde não cobre, e o Sabin cobra 1.500 reais para fazer =´( Não rola de pagar essa fortuna! Pra fazer você pagou isso tudo ou foi pelo plano? Em que laboratório fez?

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